martes, 14 de marzo de 2023

Sándwich vegetal: picadillo de garbanzo, cebolla y tomate con espinacas

 

 


 

Ingredientes

Pan de payés integral
200 gr de Garbanzos cocidos
1 tomate y 1/2
1/4 cebolla
Aceite de oliva
Comino en polvo
Espinacas frescas
Opcional: Sal negra

Paso a paso

  1. Colocamos los 200 gr de garbanzos cocidos en un recipiente, añadimos un chorrito de aceite de oliva y machacamos con un tenedor hasta conseguir una pasta.
  2. A continuación, añadimos 1/3 cdita pequeña de pimentón, una punta de cucharadita de comino, 4 pellizcos de sal negra (esto es opcional, puedes simplemente omitirla).
  3. Volvemos a machacar con fuerza, especialmente para deshacer y mezclar bien los granos de sal negra.    (recetasveganas)
  4.  
  5. Pelamos el 1/4 de cebolla, la picamos muy finalmente y la añadimos. Volvemos a machacar toda la mezcla con un tenedor.
  6. Para terminar, picamos en cubos pequeños el tomate y lo añadimos también. Mezclamos. 
  7.  
  8. A continuación, tostamos el pan por ambos lados y colocamos una capa de espinacas picadas.
  9. Cubrimos con unas rodajas de tomate.
  10. Añadimos una generosa capa del picadillo de garbanzo, cerramos con más espinacas picadas y la otra rebanada de pan tostado.
  11. ¡Puedes comerlo en frío, caliente o del tiempo!

 


No hay comentarios: