jueves, 11 de junio de 2009
BUDÍN DE ZANAHORIA Y MIJO
1/2 KG ZANAHORIAS
1/2 TAZA DE AZÚCAR RUBIA
3 CLAVOS DE OLOR
UN TROCITO CANELA EN RAMA
1 CUCHARITA DE JENGIBRE MOLIDO
½ TAZA DE MIJO
1/3 TAZA DE MIEL DE CAÑA
100 GRS PASAS DE UVA
1 CUCHARADA RALLADURA DE LIMÓN
1 MANZANA VERDE RALLADA
COCEMOS LAS ZANAHORIAS EN POCO AGUA, JUNTO CON LA CANELA, CLAVO DE OLOR, CANELA Y ¼ TAZA DE AZÚCAR RUBIA, PROCURANDO QUE NO QUEDE CASI AGUA.
SE ESCURREN SI ES NECESARIO Y SE RETIRAN LOS CLAVOS Y CANELA, SE HACE UN PURÉ AL QUE AGREGAMOS LAS PASAS.
SE CUECE EL MIJO CON UNA TAZA DE AGUA Y LA MANZANA. CUANDO ESTÉ PRONTO LE AGREGAMOS LA MIEL Y LA RALLADURA DE LIMÓN.
ACARAMELAMOS LA BUDINERA CON LA CUARTA TAZA RESTANTE DE AZÚCAR RUBIA.
CUBRIMOS CON EL PURÉ DE ZANAHORIA, ENCIMAS COLOCAMOS LA PREPARACIÓN DE MIJO. SE PUEDE COMER FRÍO O CALIENTE.
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