martes, 30 de junio de 2009
Pastelitos de cebolla
Preparación
Poner en una taza la levadura con 1/4 taza de agua tibia, 1 cucharadita de azúcar y una cucharada de harina.
Revolver bien, tapar y dejar durante 10 minutos o hasta que espume en un lugar cálido.
Aparte en un bol poner la harina y la sal.
Agregar la manteca blanda e incorporarla a la harina trabajándola con las manos.
Incorporar la levadura ya levada y la leche tibia necesaria como para formar una masa bien tierna.
Amasar intensamente durante 5 minutos o hasta que la masa no se pegue en la mesada. Dejar levar en un bols enharinado cubierto con un paño.
Una vez levada la masa se extiende con el palote lo más fina posible.
Se cortan rectángulos y se pone un poco de relleno en una de las mitades.
Se humedecen los bordes y se doblan ajustándolos con los dedos.
Se fríen en abundante aceite caliente, no hirviendo, para que puedan inflarse bien sin quemarse.
Una vez dorados se retiran y se ponen sobre un papel absorbente. Se sirven bien calientes.
Ingredientes
Masa
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1 pizca de sal
50 gramos de manteca ( mantequilla ) o manteca vegetal
1 cucharadita de levadura de cerveza
leche, cantidad necesaria para formar la masa
Relleno
2 cebollas grandes picadas
2 cucharadas de manteca ( mantequilla ) o manteca vegetal
Se rehogan unos minutos, se retiran y se agregan
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de queso rallado
2 huevos
sal, pimienta, nuez moscada
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
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