Ingredientes:
Hojaldre 1 lámina
Berenjena 2
Tomates 4
Queso Parmesano rallado, 4 cucharadas
Yogur natural 250
Orégano seco al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Requesón 200
Huevos 4
Harina 1 cucharada rasa
Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer:
Forramos un molde redondo con la lámina de papel de horno y sobre él colocamos el hojaldre. Reservamos. Lavamos y troceamos una de las berenjenas, después la hacemos en una sartén con una cucharada de aceite y otra de agua. Dejamos que se evapore el líquido y después pasamos la berenjena por la batidora.
Añadimos el requesón, el parmesano, los huevos, el yogur y la harina. Removemos hasta obtener una crema. Salpimentamos y volvemos a remover. Vertemos la crema sobre la masa. Cortamos la otra berenjena y los tomates en rodajas finas y después cada rodaja por la mitad. Cubrimos la crema de queso con las medias rodajas de berenjena y tomate alternándolas y montándolas un poco unas sobre otras. Salamos y espolvoreamos con el orégano.
En un bol mezclamos unas cuatro cucharadas de agua con dos de aceite. Untamos las verduras con esta mezcla. Ponemos la tarta en el horno precalentado a 200ºC unos 35 o 40 minutos. De vez en cuando vamos pincelando con la emulsión, para que no se seque la tarta.
(directoalpaladar)
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