jueves, 12 de marzo de 2020

Albóndigas de calabaza veganas

Ingredientes:
2 tazas de calabaza rallada
½ cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina de garbanzos
1 cucharada de albahaca o perejil picado
1 taza de pan rallado
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Cómo preparar:
1. Picar la cebolla y los dientes de ajo.
2. Calentar una sartén con cuatro cucharadas de aceite.
3. Sofreír los vegetales picados hasta que se vean transparentes.
4. Agregar la calabaza rallada.
5.
Condimentar con sal, pimienta y la albahaca o perejil picados.
Remover y cocinar durante 10 minutos a fuego suave.
Pasado ese tiempo, colocar la preparación en un bol, tratando de escurrir el líquido que soltó la calabaza.
Añadir el pan rallado y la harina de garbanzos.
Mezclar con las manos para formar una masa compacta. Dejar enfriar.
Mientras, calentar la sartén con abundante aceite.
Tomar pequeñas porciones de masa y darle forma de bolitas.
Freír hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente.
Las albóndigas de calabaza veganas se pueden cocinar en el horno, a temperatura moderada. A mitad de la cocción, dar vuelta para que se doren de forma uniforme.
Servir acompañadas de salsa de tomate o una buena ensalada.
(OKdiario)

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