Ingredientes:
Chocolate en barra 250 g
Huevos medianos 4
preparación:
1. Cortar el chocolate en trocitos pequeños, colocar en un bol y derretir a baño maría. También se puede fundir en el microondas. Cuando está bien líquido, sacar del fuego y reservar.
2. Separar las claras de las yemas, y batir las claras a punto nieve (qie quede bien firme). Lo ideal es hacerlo con batidora eléctrica, no menos de 3 minutos.
3. Aparte, batir las yemas y añadir lentamente el chocolate derretido sin dejar de revolver.
4. Incorpòrar las claras a nieve de a poco, en varios pasos, mezclando bien cada vez antes de seguir volcando las claras. Los movimientos deben ser suaves y envolventes, sin batir, para que no se desarmen las claras.
5. Volcar la preparación en un molde antiadherente, o forrar uno común con papel de horno, de 22 cm de diámetro.
6. Cocinar en horno precalentado a 180º durante 25 minutos. Controlar con un palillo que esté cocido en el centro antes de retirar.
7. Dejar enfriar antes de desmoldar. Se puede espolvorear con azúcar impalpable o decorar con frutillas fileteadas.
(cienradios)
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