Ingredientes:
Harina integral de espelta
3 tazas
Polvo de hornear
1 cucharada
Azúcar mascabado-opcional (no afecta significativamente a los valores nutricionales de la receta final, pero nos ayuda a que se cree una corteza crujiente)
1 cucharadita
Sal
Tres cuartos de cucharadita
Cerveza tipo Lager (33 cl.)
1 lata
AOVE
3 cucharadas
Parmesano rallado fino
2 cucharadas
Ajo bien picaditos, sin germen (se puede sustituir por 1 C. de ajo en polvo)
2 dientes
Semillas de girasol (naturales, sin sal)
2 cucharadas
Semillas de sésamo
1 cucharada
Mantequilla derretida
2 cucharadas
Preparación:
Precalentar el horno a 190 ° C.
Engrasar ligeramente un molde alargado y alto para pan y si lo deseamos podemos utilizar papel de hornear para facilitar el desmoldado.
En un bol grande, tamizamos la harina y añadimos el polvo de hornear, el azúcar, la sal, el ajo, el queso rallado, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las semillas. Mezclar.
Verter la cerveza y remover con la ayuda de una espátula hasta que se combine. No mezclar demasiado ni amasar.
Colocar la masa en un molde para pan y alisar suavemente la parte superior. Esparcir la mantequilla derretida por encima.
Hornear durante aproximadamente 45-50 minutos o hasta que la parte superior esté bien dorada y un palillo insertado en el medio salga limpio.
Retirar el pan del horno y dejarlo reposar durante 10 minutos antes de desmoldar. Dejar que se enfríe durante 10 minutos más sobre la rejilla antes de cortar. Y, creedme, ¡tendréis la tentación de cortarlo antes de tiempo!
Con esta receta hace un pan delicioso con una corteza crujiente y denso, de esos que se disfrutan masticando.
Es importante no compactar la harina cuando nivelamos la taza de medir. Tamizar la harina ayuda en este tipo de panes, si no tenemos un tamiz, podemos airearla, pasando varias veces un tenedor.(ABC)
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