sábado, 4 de abril de 2020

Calabacines a la parrilla con avellanas y salsa de tofu, limón y finas hierbas

Ingredientes (4 comensales)

Para los calabacines:
• 8 calabacines mini
• c/n de sal
• c/n de aceite de oliva virgen extra
• 8 hojas de cebollino
• 12-15 avellanas tostadas
• c/n de pimienta-limón
• c/n de ñora molida.

Para la salsa de tofu, limón y finas hierbas:
• 200 gramos de tofu firme
• 120 gramos aprox. de agua
• 4 c/s de zumo de limón
• 2 c/s de levadura nutricional
• c/n de sal
• ½ c/p de ajo en polvo
• ½ c/p de cebolla en polvo
• ½ c/p de pimienta-limón
• 1 c/c de finas hierbas
• ½ c/c de ñora molida
• 1-2 c/s de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
Para los calabacines
Lava los calabacines baby y córtalos longitudinalmente. Si utilizas calabacines grandes, córtalos como comentábamos, en láminas gruesas, redondas o alargadas. Engrasa la parrilla con aceite de oliva virgen extra y cocina los calabacines, con una pizca de sal, dorándolos por los dos lados.
Lava el cebollino, sécalo y pícalo con ayuda de las tijeras de cocina. Pica las avellanas tostadas en el mortero o a cuchillo. Prepara las especias para condimentar en el momento del emplatado.
Para la salsa de tofu
Mientras se hacen los calabacines puedes hacer la salsa, pon en el vaso de la batidora el tofu firme desmigado, el agua (la cantidad puede variar según la marca de tofu, unos tienen más agua que otros, y la densidad de la salsa que se desee), el zumo de limón y la levadura nutricional.
Añade también la sal, el ajo y la cebolla en polvo, la mezcla de pimienta-limón, las finas hierbas, la ñora molida y el aceite de oliva virgen extra. Tritura hasta obtener una salsa homogénea.

Acabado y presentación:
Sirve los calabacines a la parrilla y condiméntalos con el cebollino, las avellanas, la pimienta-limón y la ñora. A su lado, sirve en una salsera o en un pequeño cuenco la salsa de tofu, limón y finas hierbas. ¡Buen provecho!
gastronomiaycia

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