Ingredientes (4 comensales)
Para el tofu
• 450 gramos de tofu firme
• 4 c/s de aceite de oliva virgen extra
• 2 c/s de salsa de soja o tamari
• 1 c/p de mezcla de especias (pimentón, cúrcuma, pimienta, comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, mejorana)
• 1 diente de ajo
• c/n de sal.
Para los ñoquis
• 500 gramos de ñoquis
• 100 gramos aprox. de agua
• 6 tomates secos en aceite de oliva virgen extra
• ½ cebolla morada
• 1 c/c de orégano
• c/n de aceite de oliva virgen extra
• c/n de sal
• c/n de cebollino
• 1 c/s de semillas de sésamo con cúrcuma (opcional).
Elaboración:
Escurre el tofu y córtalo en daditos, ponlo en un bol con aceite de oliva virgen extra, la salsa de soja, la mezcla de especias, y el diente de ajo con un golpe (roto pero entero). Deja reposar tapado en el frigorífico, si puedes, unas horas antes, pero también se puede cocinar una vez preparado.
Pon una sartén grande a calentar y vierte el tofu con toda su marinada, añade una pizca de sal si lo consideras necesario y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el tofu esté tostado y crujiente por fuera. Reserva.
En la misma sartén pon el agua y los ñoquis, mantén la temperatura del fuego alta y añade los tomates secos troceados, la cebolla cortada en juliana y cocina moviendo de vez en cuando. Antes de que se queden secos, añade un poco de aceite de oliva virgen extra, orégano y si fuera necesario, un poco de sal.
Saltea los ñoquis un par de minutos y reincorpora el tofu, mezcla bien y prepara el cebollino y las semillas de sésamo. Si utilizas semillas (blancas o negras) crudas, tuéstalas un poco a la vez que salteas los ñoquis.
Sirve en los platos los ñoquis o gnocchi con tofu tostado y termina con el cebollino y el sésamo con cúrcuma. Si lo deseas, puedes añadir un hilo de AOVE en crudo o incluso de aceite de sésamo si es de tus preferidos. ¡Buen provecho! (gastronomiaycia)
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