Ingredientes (4 comensales):
Para el tofu
• 300 gramos de tofu firme
• 1 y ½ c/p de pimentón de la Vera
• 1 c/s de orégano
• 1 c/c de ajo en polvo
• una pizca de sal
• c/n de aceite de oliva virgen extra.
Para los champiñones
• 450 gramos de champiñones
• c/n de sal
• c/n de aceite de oliva virgen extra
• c/n de pimienta negra recién molida.
Otros
• c/n de germinado de kale
• 4 cebolletas o cebollas chinas
• 1 c/p de sésamo negro.
Elaboración:
Escurre el tofu del líquido de gobierno y ponlo en un bol, desmígalo con un tenedor o con las manos y condimenta con el pimentón de la Vera, el orégano, el ajo en polvo, la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, mezcla bien y prueba por si quieres rectificar de alguna especia, las cantidades son orientativas.
Corta la base del pie de los champiñones (elige los que son macizos) y límpialos bien, después córtalos en láminas un poco gruesas. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, saltea los champiñones salpimentados al gusto.
Mientras tanto, en otra sartén cocina a fuego suave el tofu desmigado un par de minutos y moviendo para que las especias no se quemen y se haga homogéneamente.
Lava los germinados en un colador y escúrrelos bien. Pela las cebolletas y córtalas en aros, incluyendo el tallo verde.
Sirve en los platos los champiñones salteados y corona con el revuelto de tofu al pimentón ahumado. Reparte los germinados, la cebolla china y las semillas de sésamo negro. Termina con un hilo de aceite de oliva virgen extra y sirve enseguida. ¡Buen provecho! (gastronomiaycia)
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