martes, 14 de abril de 2020

Salteado de tofu, calabaza y guisantes

Ingredientes (4 comensales)
• 1 cebolla morada
• 2 dientes de ajo grandes
• 1 trozo de jengibre fresco
• 800 gramos de calabaza
• 300 gramos de guisantes congelados
• 800 gramos de tofu firme
• 80 gramos de salsa tamari
• ½ c/p de comino en polvo
• ½ c/c de pimienta negra recién molida
• c/n de sal
• c/n de aceite de oliva virgen extra.



Elaboración
Pela la cebolla y córtala en juliana, pela los ajos y córtalos en láminas, pela el jengibre y rállalo, pela la calabaza y córtala en daditos pequeños. Saca los guisantes del congelador y déjalos a temperatura ambiente mientras preparas la receta.
Escurre el tofu y córtalo también en daditos, como la calabaza. Prepara el resto de ingredientes para condimentar este salteado vegetal, la salsa tamari (o salsa de soja, si es muy fuerte reduce la cantidad), el comino, la pimienta, , la sal y el AOVE.
Pon una sartén amplia a calentar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pocha a fuego medio-bajo la cebolla y el ajo, añade una pizca de sal y cuando estén tiernos incorpora el jengibre rallado, y cuando el ajo y la cebolla empiecen a dorarse, retira de la sartén para se mantengan dorados y crujientes.
Acabado y presentación
Sirve el salteado de tofu, calabaza y guisantes recién salido de la sartén, para terminar, añade un hilito de aceite de oliva virgen extra para sumar su sabor en crudo en cada bocado, y a disfrutar. ¡Buen provecho!
gastronomiaycia

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