viernes, 11 de diciembre de 2020

Ensalada de garbanzos tostados con mijo

 



Ingredientes

Para 2 personas

  • Garbanzos cocidos 400

  • Comino molido 1 cucharadita

  • Pimentón dulce 1 cucharadita

  • Pimentón picante 1/4 cucharadita

  • Ajo granulado 1/2 cucharadita

  • Pimienta negra molida

  • Salsa de soja

  • Mijo 1 vaso mediano

  • Zanahoria 2

  • Tomate cherry al gusto

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal una pizca

Cómo hacer :

Enjuagar bien el mijo y colocar en una olla o cazo con el doble de volumen de agua. Llevar a ebullición, salar, bajar el fuego y tapar. Cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, hasta que se haya absorbido toda el agua. Airear co un tenedor y reservar.

Abrir con cuidado el bote y extraer los garbanzos, escurriendo el líquido. Enjuagar bien con agua y escurrir con suavidad. Lavar las zanahorias y los tomates. Pelar las primeras y ralla o cortar en bastones. Trocear los tomates.

Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir los garbanzos. Retirar las posibles pieles que se hayan separando. Salpimentar, agregar la salsa de soja y las especias. Saltear a fuego medio hasta que estén dorados y aromáticos. Dejar enfriar.

Servir en cuencos individuales una ración de garbanzos, otra de mijo, unos cuantos tomates y zanahoria. Agregar perejil fresco picado, salpimentar al gusto y aliñar con aceite de oliva virgen extra.

Directo al paladar


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