miércoles, 4 de agosto de 2021

Risotto de calabaza y zanahoria

 



  • Zanahoria 100 g 

    Calabaza 200g

  • 1 Cebolla

  • 1 Diente de ajo

  • Vino blanco 20 cl

  • Arroz integral 200 g

  • Caldo de verduras 50 cl (se puede usar agua pero no quedará tan gustoso)

  • 1 cucharada de comino en semillas

  • 1 hoja de laurel

  • Queso parmesano (opcional)

  • Aceite de oliva virgen

  • Mantequilla (opcional)

  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y cocinarla en una sartén con aceite de oliva o mantequilla a fuego muy lento

  2. A los cinco minutos, añadir la zanahoria y subir el fuego hasta que se ablande ligeramente

  3. Añadir la calabaza en daditos de ½cm, el comino, el laurel, sal, pimienta, y el ajo entero aplastado, dejar al fuego unos cinco minutos más removiendo periódicamente.

  4. Añadir el arroz, y cuando este esté doradito añadir el vino y remover, cuando el alcohol se haya evaporado (5 minutos), añadir un poco de caldo de verduras o agua y remover.

  5. Una vez absorbido el caldo, añadir un poco más sin parar de remover. Repetir este paso hasta que el arroz esté cocido.

  6. Retirar de la sartén y añadir parmesano rallado o en polvo.

  7. Servir y decorar con un poco de perejil.

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