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Zanahoria 100 g Calabaza 200g 
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1 Cebolla 
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1 Diente de ajo 
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Vino blanco 20 cl 
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Arroz integral 200 g 
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Caldo de verduras 50 cl (se puede usar agua pero no quedará tan gustoso) 
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1 cucharada de comino en semillas 
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1 hoja de laurel 
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Queso parmesano (opcional) 
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Aceite de oliva virgen 
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Mantequilla (opcional) 
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Sal y pimienta 
Instrucciones
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Cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y cocinarla en una sartén con aceite de oliva o mantequilla a fuego muy lento 
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A los cinco minutos, añadir la zanahoria y subir el fuego hasta que se ablande ligeramente 
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Añadir la calabaza en daditos de ½cm, el comino, el laurel, sal, pimienta, y el ajo entero aplastado, dejar al fuego unos cinco minutos más removiendo periódicamente. 
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Añadir el arroz, y cuando este esté doradito añadir el vino y remover, cuando el alcohol se haya evaporado (5 minutos), añadir un poco de caldo de verduras o agua y remover. 
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Una vez absorbido el caldo, añadir un poco más sin parar de remover. Repetir este paso hasta que el arroz esté cocido. 
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Retirar de la sartén y añadir parmesano rallado o en polvo. 
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Servir y decorar con un poco de perejil. 

 
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