Ingredientes (4 comensales)
- 250 gramos de pasta
- 1 calabacín
- 300 gramos de tofu
- 120 gramos de tomates cherry
- 2 c/s de maíz dulce
- aceitunas negras
- 1 diente de ajo
- 1 c/c de orégano seco
- 1 c/c de menta fresca
- 1 c/c de albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
- salsa teriyaki
- sal.
Elaboración
La noche anterior prepara el tofu, córtalo en dados y ponlo en un recipiente con tapa hermética, vierte salsa teriyaki hasta que quede cubierto y resérvalo tapado en el frigorífico.
Prepara la ensalada con tiempo para poder reservarla en el frigorífico y disfrutar de ella bien fresquita. Lava el calabacín y córtalo en rodajas, pon un poco de aceite en una sartén y fríe el calabacín salpimentado al gusto, hazlo a fuego fuerte para que se dore por fuera y se mantenga algo crujiente en su interior. Cuando esté listo, corta las rodajas por la mitad y reserva.
Retira el tofu del frigorífico y hazlo a la plancha con un poco de aceite y de jugo de la marinada. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Finalmente cuece la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente, después enfríala bajo el chorro de agua, cortarás la cocción y la refrescarás.
Cuando todos los ingredientes estén fríos mézclalos en un cuenco, la pasta, el tofu, el calabacín, los tomatitos, el maíz y las aceitunas. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
En el último momento prepara el aliño, pon un diente de ajo en el mortero y machácalo con un poco de sal, añade el orégano seco, la albahaca y la menta picada y un poco más de sal, vuelve a machacar pero no en exceso, sólo lo necesario para que salgan los aceites esenciales de las hierbas aromáticas. Finalmente añade aceite de oliva virgen extra y emulsiona.
Emplatado
El emplatado no tiene ningún secreto, sirve la ensalada de pasta y tofu en los platos o cuencos y riega con el aceite de ajo y hierbas. Finalmente decora con unas hojas de albahaca fresca. (gastronomia y Cia)
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