jueves, 18 de enero de 2018

Tarta de queso

Ingredientes
Yogurt natural -1
Harina – la medida de un vaso de yogurt
Azúcar – la medida de un veso y medio vaso de yogurt
Leche – la medida de dos vasos de yogurt
Huevos – 3
Quesitos – 3
Mantequilla derretida – 100 gr.
Zumo de medio limón

Paso a Paso
1. Ponemos en un cuenco el azúcar junto con los huevo y batimos con energía, tenemos que conseguir que suba el volumen gracias a meter aire en la mezcla.
2. A continuación añadimos la harina y seguimos batiendo hasta integrarla en la mezcla.
3. Incorporamos la mantequilla derretida y batimos un rato más.
4. Vertemos el yogurt natural y seguimos batiendo con brío. Yo he usado un yogurt de la variedad “griego” que es más cremoso.
5. Es el turno de los quesitos troceados y la leche y removemos muy bien para disolver los quesitos en la mezcla.
6. Por último añadimos el zumo de medio limón y removemos un poco más.
7. Preparamos una fuente para horno poniendo en el fondo papel vegetal para evitar que se pegue la tarta en el molde y vertemos la mezcla. No te preocupes si su aspecto es muy líquido ya que en el horno cuajará sin problema.
8. Precalentamos el horno por la parte de arriba y bajo a 180ºC e introducimos el molde a media altura. Dejamos hornear durante 40 minutos. Si te gusta más dorada por la parte de arriba ponemos la función de gratinar en los últimos 2 minutos, eso sí vigilando para evitar que se queme.
9. Para desmoldar con pasar un cuchillo por los laterales será suficiente ya que gracias al papel vegetal saldrá fácilmente al darle la vuelta.
(recetas de Sara)

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