Ingredientes:
Coliflor – 600 g
Leche – 500 ml
Harina – 3 cucharadas rasas
Mantequilla – 2 cucharadas
Sal – al gusto
Preparación:
1. Corta la coliflor y pones en un escurridor, deja caer el agua para eliminar posibles restos de tierra. Escurre.
2. Si prefieres hacer la receta más rápido usaremos la olla exprés. Si optas por la cocción tradicional pues usamos una cazuela u olla.
Para hacerlo en la olla exprés, añadimos la coliflor a la olla cubrimos hasta un poco más de la mitad con agua y añadimos un poco de sal. Programar 7 minutos.
Si la cueces en una olla convencional, se cubre hasta arriba de agua, sazona con sal y se cuece 20 o 25 minutos, (hasta que esté tierna).
Transcurrido el tiempo de cocción, aprovechamos el agua de la cocción. La colamos y dejamos enfriar.
Mezclar el caldo de la cocción que nos haya quedado, con la leche y agua hasta que nos quede alrededor de 1 litro de líquido.
En un cazo añadir la mantequilla y las cucharadas de harina. Remover con una cuchara hasta que se integren.
Agregar entonces el caldo poco a poco sin dejar de remover.
Dejar que hierva y luego apagar el fuego.
Reservar un poco de coliflor para adornar, el resto se agrega al caldo anterior.
Triturar con la batidora de mano hasta obtener una crema homogénea. Rectificar el punto de sal.
(periodista digital)
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