lunes, 4 de noviembre de 2019

Sopa de cebada vegetariana

Ingredientes:
Cebada perlada – 200 g (en tiendas de dietética y online)
Cebolla – ½ unidad
Nabos – 3 unidades
Dientes de ajo – 2 unidades
Aceite de girasol – 2 cucharadas
Apio – 2 tallos
Zanahorias – 1 unidad
Champiñones de lata laminados – 200 g
Caldo de verduras – 900 ml
Hojas de laurel – 2 unidades
Curry– ½ cucharadita
Zumo de limón – El de medio limón
Sal –al gusto
Popurrí de pimientas –al gusto
Perejil – varias ramitas

Preparación:
1. Lavar la zanahoria, los nabos y los tallos de apio. Cortar en trocitos.
Pelar la cebolla y los ajos. Picar la cebolla y cortar los ajos en trocitos medianos
.Agrega aceite de girasol a una cacerola.
Saltear la cebolla durante tres o cuatro minutos. A continuación agrega los ajos y sofríe dos minutos más.
Añade el apio y las zanahorias. Saltea durante cinco minutos a fuego medio.
Incorpora los trocitos de nabo, y el caldo de verduras. Cocer a fuego lento durante 50 minutos. Tapando la cacerola (pero no por completo).
Cada 20 minutos remover.
Transcurrido los 50 minutos probar el caldo, sazonar con curry sal, y el popurrí de pimientas.
Añadir los champiñones laminados bien escurridos.
Incorpora las ramitas de perejil enteras y el zumo de limón.
Dejar reposar durante 5 minutos.
Retirar las ramitas de perejil, y servir.
(periodista digital)

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