INGREDIENTES para 2 personas:
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200g de queso mozzarella fresco
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400g de tomate triturado
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1/2 cebolla
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1 pimiento verde
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2 dientes de ajo
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Hierbas al gusto tomillo, romero, perejil
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harina
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huevos
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pan rallado
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sal y pimienta
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Aceite
COMO HACER QUESO FRITO EMPANADO CON SALSA DE TOMATE:
Tiempo necesario: 1 hora.
Una receta que sorprende y que nos aporta un nuevo entrante, para sorprender
En una cazuela, ponemos a calentar a fuego suave un chorrito de aceite. Añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento verde, todo bien picado. Salpimentamos y dejamos cocinar aquí, mientras removemos con frecuencia, unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el tomate triturado -puedes utilizar también dos tomates enteros, pelados y picados- y las hierbas aromáticas. Volvemos a mezclar y dejamos cocerse aquí otros 40 minutos más. Mejor tapado
Una vez esté a nuestro gusto, rectificamos de sal y de pimienta y trituramos la salsa con una batidora. Si te gusta encontrarte tropezoncitos, también puedes dejarla entera
Cortamos el queso en láminas más o menos gruesas. De un par de dedos de grosor. Pasamos cada lámina primero por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado. Que se impregnen bien de estos ingredientes. Colocamos en un plato y dejamos reposar en el congelador 10 minutos
Introducimos ahora cada loncha empanda en abundante aceite muy caliente. Que el aceite cubra al queso por completo. Dejamos freír aquí en torno a uno o dos minutos. Hasta que el rebozado se dore bien. Ten cuidado con la fritura porque como el queso se caliente en exceso, va a expandirse y terminará por desbordarse del pan rallado. Sácalo del aceite antes que esto ocurra.
En el fondo de un plato ponemos unas cucharadas de la salsa de tomate caliente. Sobre ella un par de lonchas recién fritas, por persona. Podemos espolvorear con un poco de perejil picado para decorar y servimos inmediatamente
cocina casera y facil
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