viernes, 23 de octubre de 2020

Paté de lentejas

 



ingredientes:

  • 100 gramos de lentejas de bote

  • 1 berenjena

  • Aceite de oliva

  • 1 ramita de menta

  • 2 dientes de ajo

  • 100 gramos de setas shiitake

  • El jugo de medio limón

  • Sal y pimienta

 

 preparación:

Hemos optado por usar unas lentejas de bote porque, así, la receta es mucho más rápida y sencilla de hacer, sin embargo, si prefieres puedes cocinar las lentejas poniéndolas a hervir en una cacerola con agua durante 1 hora aproximadamente para que se queden tiernas y blandas. Reservamos.

La berenjena tendremos que asarla en el horno y, para ello, la untaremos con abundante aceite y, después, la meteremos en una bandeja y dejaremos que se cocine durante unos 20 o 30 minutos a 250ºC o hasta que pinches con un tenedor y notes que está tierna. Entonces la sacaremos del horno y, cuando se haya enfriado, la picaremos en pedazos finitos para que pueda mezclarese perfectamente con el resto de ingredientes.

A continuación echaremos un poco de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añadiremos las setas, con los ajos troceados. Cuando veas que las setas están listas, agregaremos las lentejas y la berenjena y mezclaremos para que todos los sabores se unan.

Para terminar, añadiremos toda la mezcla en un recipiente y lo trituraremos hasta que se cree una pasta homogénea. Para que el sabor sea más delicioso tendremos que aliñar nuestro paté vegetal con el zumo del limón, la sal y la pimienta y decoraremos con la menta.

Uncomo

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