miércoles, 13 de diciembre de 2023

Ensalada de calabacín a la plancha con queso feta

 

 


Ingredientes

Para 2 personas
  • Calabacín grande 1 (o 2 pequeños)
  • Dientes de ajo 1
  • Queso feta griego 50 g
  • Perejil fresco o cilantro o eneldo
  • Limón 1
  • Semillas de sésamo
  • Vinagre de manzana o arroz o Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Cómo hacer

Lavar y secar el calabacín. Cortar en rodajas no muy finas, un poco al gusto según se prefiera un resultado con más o menos mordida. Salpimentar y calentar un poco de aceite en una buena plancha o sartén antiadherente, a potencia media-alta.

Agregar el calabacín cuando esté caliente y saltear las rodajas unos minutos, removiéndolas con una espátula o agitando la sartén, hasta que estén al punto deseado. También se pueden hacer a la parrilla, girando cada pieza con unas pinzas, si son grandes.

 

Retirar a una fuente. Repartir por encima abundante perejil fresco picado groseramente, bien lavado y seco, y el queso feta cortado en cubos pequeños. Añadir ralladura de limón y un poco de zumo, aliñar con buen aceite de oliva virgen extra y terminar con sésamo tostado.

Dejar reposar y enfriar unos minutos a temperatura ambiente o en la nevera para servirla más fría, dejando que el calabacín coja mejor los aromas del plato.

vitonica

 

 

No hay comentarios: