Ingredientes
- Brócoli 1 kg
- Dátiles 8
- Avellanas tostadas sin sal 60 g
- Queso Parmesano o similar al gusto
- Limón 1
- Pimentón en escamas o copos o chile picante, al gusto
- Aceite de oliva virgen extra 40 ml
- Vinagre de Jerez 15 ml
- Pimienta negra
- Sal
- PREPARACIÓN :
- Cortar el brócoli separando primero el tronco más grande y separar los floretes, cortándolos por la mitad en el caso de los más grandes, para que tengan más o menos el mismo tamaño y de un bocado generoso. Pelar el tronco o cortar toda la superficie de alrededor hasta llegar al centro blanco, y trocear también. Lavar todo y escurrir.
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Tostar las avellanas en una sartén sin aceite si estuvieran crudas, picar a cuchillo y llevar a una ensaladera. Trocear los dátiles desechando el hueso y saltear con un poco del aceite en la misma sartén, hasta que se tuesten ligeramente y se vuelvan más jugosos. Llevar a la ensaladera.
En la misma sartén, añadir un poco más del aceite y cocinar a fuego vivo el brócoli, salpimentando al gusto, unos 5-10 minutos hasta que esté al punto deseado, dejándolo algo crujiente y verde brillante.
Mezclar todo en la ensaladera aliñando con algo más de aceite y vinagre al gusto, el pimentón, ralladura de limón y queso parmesano o similar.
- (vitonica)
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