Ingredientes de los champiñones al ajillo (4 personas)
- 24 champiñones
- 4-6 dientes de ajo
- 1 barra de pan
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de champiñones al ajillo
Pela los dientes de ajo, pícalos un poco, ponlos en el mortero y májalos bien. Agrega 1 cucharadita de perejil picado y 2-3 cucharadas de aceite. Mezcla bien y reserva (pero no por un largo tiempo ya que se quedarán oxidados los ajos).
Limpia los champiñones y separa el tallo de los sombreros (guarda los tallos para otra preparación). Sazona, riégalos con un par de cucharadas de aceite y remuévelos hasta que queden bien impregnados.
Calienta una plancha, coloca encima los champiñones, (dejando la parte inferior en contacto con la plancha) y cocínalos durante 3-4 minutos. Dales la vuelta, úntalos con el majado de ajo y cocínalos durante 3-4 minutos más.
Corta 12 rebanadas de pan y tuéstalas en un tostador.
Pincha (con unos palillos) los champiñones de 2 en 2, y después sobre una rebanada de pan.
Sirve 3 pinchos de champiñones al ajillo en cada plato y adórnalos con unas hojas de perejil. (hogarmania)
No hay comentarios:
Publicar un comentario