miércoles, 27 de mayo de 2020

Arroz amarillo con cúrcuma

Ingredientes :
• 1 taza de arroz
• 2 tazas de agua
• 3 dientes de ajo picados
• ¼ de taza de cebolla blanca
• 1 cucharada de cúrcuma en polvo
• 1 cucharada de aceite de oliva
• ¾ cucharada de sal
• ¼ taza de piñones tostados
• ½ taza de pasas de uva
• ¼ taza de cebollino

Preparación:
Lava el arroz y lo reservas para usarlo después. En un sartén caliente aceite a fuego moderado, y agrega la cebolla, el ajo y el jengibre debidamente picados, salteándolos hasta que estén cristalinos. Vierte el arroz en la olla y revuelve, añade las 2 tazas de agua, los piñones tostados, la cúrcuma, las pasas y la sal.
Mézclamos todos los ingredientes, deja cocina sin tapar por unos 5-6 minutos hasta que hierva. Cuando esté en su punto de ebullición revuelve y tapa el sartén, bajando el fuego y deja cocinar por unos 6 u 8 minutos más.(mui)

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