martes, 5 de mayo de 2020

Tortitas para el desayuno

Ingredientes:
• queso crema - 200 g
• harina de trigo - 280 - 300 g
• huevos - 2 unid.
• polvos de hornear - 1 cdta.
* 2 platanos



Preparación:
• En un recipiente ponemos queso crema tipo philadelphia.
• Añadimos 2 huevos.
• Añadimos 1 pizca de sal.
• Y añadimos azúcar al gusto. Yo voy a añadir 1 cucharada pero es totalmente opcional. Si no quieres añadir azúcar, no lo añadas.
• Mezclamos todo.
• Añadimos a la harina 1 cucharadita de levadura química o polvos de hornear.
• Tamizamos la harina.
• Yo también voy a añadir unas pocas semillas de amapola. Pero es totalmente opcional.
• Removemos muy bien.
• La masa está lista. La reservamos.
• Cortamos los plátanos en cuadrados.
• Espolvoreamos la mesa con harina.
• Volcamos la masa.
• Hacemos una salchicha.
• Es una masa pegajosa pero tiene que quedar blandita para que las tortitas salgan tiernas.
• Aunque si ves que la masa sale demasiado blanda y no puedes domarla, añade un poco más de harina.
• Dividimos la masa en 8 - 10 trozos.
• Cogemos un trozo.
• Lo enharinamos.
• Lo aplastamos haciendo un círculo.
• Ponemos en el centro 1 - 2 cdtas. de plátano.
• Y lo cerramos.
• Le damos una bonita forma.
• Y listo.
• Calentamos la sartén a fuego medio.
• Añadimos un poco de aceite.
• Colocamos las tortitas con el cierre por debajo.
• Las cocinamos hasta que se doren.
• Una vez se hayan dorado les damos la vuelta.
• Las cocinamos por otro lado hasta que también se doren. Unos 2 - 3 minutos.
• Cuando veas que se hayan dorado también por otro lado, las retiramos de la sartén.
• De la misma forma hacemos las tortitas restantes.
• Servimos las tortitas con caramelo, con miel o con lo que más nos guste.

Recetasdesbieta

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