Ingredientes:
• harina de trigo - 130 g ó 1 taza
• agua - 80 ml
• sal - 1 pizca
• aceite - 1 chorrito
• levadura seca - 1 cucharadita
• ó
• levadura fresca - 7 g
Instruciones:
• Tamizamos la tercera parte de la harina.
• Añadimos la levadura.
• Removemos.
• Añadimos el agua. El agua ha de estar caliente de tal forma que al meter el dedo no puedas aguantar más de 2 segundos porque quema. De 50 - 60ºC
• Removemos muy bien.
• Dejamos la mezcla en reposos 5 - 10 minutos, para comprobar que la levadura que estamos usando funciona.
• Si ves que la masa se ha llenado de burbujas, la levadura que estás usando funciona.
• Tamizamos la harina restante. Si no tienes un tamiz, pásala por un colador.
• Añadimos 1 pizca de sal.
• Y un chorrito de aceite.
• Removemos.
• Volcamos la masa sobre la mesa.
• La amasamos unos 5 minutos o hasta que se vuelva lisa y uniforme.
Al principio la masa se va pegar un poco a las manos pero no añadas mas harina porque verás que enseguida dejará de pegarse. Es muy agradable.
• La ponemos en el recipiente y la dejamos en reposos unos 20 - 30 minutos, para que suba un poco.
• Espolvoreamos la mesa con harina.
• Estiramos la masa en un círculo. Del tamaño de la sartén.
(Te recomiendo usar la sartén de 28 - 30 centímetros)
• Espolvoreamos la sartén con un poco de harina.
• Ponemos la masa en la sartén.
• La ponemos a fuego medio, la tapamos y cocemos hasta que se dore por abajo.
Han pasado 7 minutos.
• Le damos la vuelta.
• La untamos con salsa de tomate.
• La espolvoreamos con queso.
• Voy a poner un poco de jamón cocido.
• Unos tomates secos.
• Alcachofas.
• Y una pizca de orégano.
• La tapo y pongo a fuego hasta que se derrita el queso.
• Han pasado 7 minutos y la pizza ya está. Ha quedado bien dorada por abajo. Perfecta.
Recetasdesbieta.
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