lunes, 25 de mayo de 2020

Vegetales salteados con ajo

Ingredientes:
•  4 berenjenas
•  1 pimiento verde
•  1 pimiento rojo
•  2 patatas
•  1 cebolla
•  1 vaso de caldo de carne
•  1 vaso de vino blanco
•  4 dientes de ajo
•  Sal
•  Aceite de oliva
•  Pimienta negra molida
•  Ajo molido
•  Finas hierbas (opcional)

Preparación:
Limpia y córta las berenjenas, puede ser en tiras o pequeños dados. Colócalas en un recipiente con agua y sal durante media hora. También corta los pimientos y las patatas. Ahora prepara un sartén, vierte un chorro de aceite y enciende el fuego a media temperatura. Pica el ajo, la cebolla y sofríe.
Cuando comiencen a dorar, agrega las verduras que antes ha picado. Cuida que el fuego no esté alto. Debes mover e integrar los ingredientes para juntar los sabores. Ahora agrega el vino blanco y una vez se evapore el alcohol, agrega sal y pimienta al gusto para resaltar los aromas.
Por último, agrega un vaso de caldo, puede ser pollo o carne, y deja que se cueza la mezcla durante al menos 15 minutos. Verifica que las texturas estén como deseas y antes de retirar espolvorea con ajo molido, finas hierbas, deja reposar y sirve.(mui)

No hay comentarios: