viernes, 19 de mayo de 2023

Gnocchi veganos de boniato

 

 

 


 

Ingredientes
Para los gnocchi:
  • 500 gr. de boniato
  • 100 gr. de harina
  • 10 gr. de harina de tapioca
  • 30 ml. de aceite
  • 10 gr. de sal.
Para la salsa de mostaza y eneldo:
  • 200 ml. de nata vegetal para cocinar
  • ½ cebolla
  • 1 c.s. de eneldo seco
  • 1 c.p. de mostaza
  • Sal
  • Pimienta blanca
Preparación
  1. Cocinamos el boniato al microondas o lo asamos en el horno. En cualquier caso, no herviremos el boniato, ya que no nos interesa que el boniato tenga un exceso de agua.
  2. Mientras el boniato está caliente, lo chafamos con un tenedor hasta hacerlo puré, añadimos el aceite, la tapioca, la sal y mezclamos.
  3. Incorporamos la harina poco a poco mientras mezclamos con la mano. Añadiremos la harina necesaria hasta que la masa deje de estar pegajosa y se pueda trabajar fácilmente con las manos. Es posible que os sobre un poquito de harina.
  4. Hacemos una bola con la masa y la dividimos en 4 porciones. Daremos forma de cilindro de unos 2 cm. de grosor a cada porción.
  5. Llega el momento de hacer los gnocchi. Cortamos los cilindros en porciones de unos 2 dedos de ancho y con la ayuda de un tenedor o un palillo, hacemos las famosas estrías en la parte superior de los gnocchi.
  6. Para cocinar estos gnocchi veganos, pondremos abundante agua con sal a hervir. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos los gnocchi y los dejamos cocer hasta que floten a la superficie. Los colamos y reservamos.
  7. Para preparar la salsa de mostaza y eneldo, picamos la cebolla en trozos pequeño y la sofreímos en una sartén a fuego lento. Cuando la cebolla esté bien dorada, añadimos la nata vegetal y dejamos cocinar durante un par de minutos.
  8. Colocamos la cebolla y la nata en el vaso de la batidora. Añadimos una pizca de pimienta blanca, sal al gusto, el eneldo y la mostaza y trituramos, y ya tenemos lista la salsa
  9. Servimos los gnocchi recién hechos con la salsa caliente. (delantaldealces)

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