Ingredientes
2 zanahorias
2 calabacines
2 pimentones dulces
300 gramos de queso mozzarella rallado
75 gramos de queso parmesano rallado
12 hojas de lasaña lista para hornear cantidad variable según el tamaño del recipiente
3/4 litro de salsa de tomate casera
12 hojas de albahaca fresca
Orégano en polvo
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
Luego, pelaremos las zanahorias y las picaremos en rebanadas delgadas. En el caso de los pimentones, los lavaremos bien, quitaremos el resto de rama, la vena y las semillas, y los picaremos en cintas.
Colocaremos ambas verduras en una fuente apta para horno. Salpimentaremos y bañaremos con un hilo de aceite de oliva.
Mientras se cocinan, lavaremos los calabacines y los cortaremos en rebanadas, a lo largo.
Pasados 15 minutos de la cocción de los vegetales, sacaremos la fuente del horno, incorporaremos los calabacines, salpimentaremos y cubriremos con un hilo de aceite de oliva. Enviaremos el conjunto al horno de nuevo, por 15 minutos más.
Si por algún motivo el queso mozzarella todavía no está rallado, este es el momento perfecto para rallarlo. Lo mismo aplica para el queso parmesano.
También aprovecharemos este tiempo para lavar y escurrir las hojas de albahaca.
Cuando se acabe el tiempo de horneado de los vegetales, los sacaremos del horno y comenzaremos a armar la lasaña. Conseguiremos un recipiente para hornear lasaña y cubriremos el fondo con una capa de salsa de tomate.
Luego, colocaremos una capa de hojas de lasaña, cubriremos con una capa de vegetales horneados y enseguida, otra capa de mozzarella rallado. Por encima, espolvorearemos con orégano molido y colocaremos algunas hojas de albahaca.
Repetiremos todo el proceso de armado de capas, hasta que se acaben nuestros ingredientes.
Haremos una última capa superior con todo el queso parmesano rallado.
Cuando se acabe el tiempo de horneado, saca la lasaña y déjala reposar 5 minutos, antes de cortar y servir.
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