jueves, 27 de agosto de 2020

Calabacín marinado con ajo y albahaca

 



Ingredientes

Para 6 personas

  • Calabacín 700

  • Diente de ajo 3

  • Vinagre de vino tinto 40

  • Albahaca fresca en cantidad

  • Aceite de oliva virgen extra 30

  • Sal gruesa

  • Pimienta negra molida

Cómo hacer:

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 30

  • Elaboración 10

  • Cocción 20

  • Reposo 1

Lavamos los calabacines y los cortamos en discos de 1/2 cm de grosor. Espolvoreamos con abundante sal y los dejamos sudar entre 15 y 20 minutos. Secamos los jugos que sueltan con papel absorbente y marcamos en una parrilla a fuego medio alto durante un par de minutos por cada cara

Mezclamos bien el vinagre con el aceite, los dientes de ajo finamente picados o rallados, una buena cantidad de hojas de albahaca (sin son grandes las picamos), sal y pimienta negra al gusto.

Directoalpaladar

No hay comentarios: