Refrescante y deliciosa, la granada es una de las
frutas que protagonizan muchas ensaladas de verano. Pero además de ser
un ingrediente ideal de la dieta mediterránea, aporta muchos beneficios a tu salud.
Propiedades nutricionales
- Es un alimento rico en vitaminas C y B2, B9.
- Contiene minerales como potasio, hierro, zinc, cobre, selenio, magnesio y calcio
- Aporta gran cantidad de hidratos de carbono.
- Rica en antioxidantes (como el betacaroteno).
- Tiene gran cantidad de fibra (aunque su elevado contenido en taninos puede frenar la diarrea y perjudicar el estreñimiento).
Beneficios de la granada para la salud
- Reduce los niveles de colesterol malo gracias a los polifenoles que contienen.
- Tratan la arteriosclerosis: Tomar zumo de granada al día durante un año disminuye las lesiones por aterosclerosis en un 35%.
- Previene la aparición de la osteoartritis.
- Proteger la piel contra los efectos negativos de los rayos UV y regenera la dermis.
- Frena la progresión del cáncer de próstata o pulmón. por sus propiedades naturales antiinflamatorias y su alto contenido de antioxidantes que pueden reducir el crecimiento de células cancerosas.
- Aporta beneficios en enfermedades como la diabetes o el Alzheimer.
- Algunos estudios científicos han demostrado que las semillas de la granada son un poderoso afrodisíaco, con efectos similares a los de la viagra.
- Limpian los riñones, gracias a su alto contenido en potasio.
- Baja la tensión arterial alta por su contenido en antioxidantes.
- (Ok diario)
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