miércoles, 5 de agosto de 2020

Pizza con Verduras (Receta GFCFSF, Vegana)





INGREDIENTES (para 1 pizza tamaño personal):




Para la masa:

- ¾ taza de harina arroz


- ½ taza de almidón de yuca


- ½ cdta de polvo para hornear


- ¼ cdta de goma xantan


- ½ taza de leche vegetal


- 1 CDA de aceite de coco

 (se puede reemplazar con otro tipo de aceite)


Para la salsa de tomate:


- 1 tomate grande


- albahaca, orégano deshidratado



Otros ingredientes:

- tomate, pimentón, zucchini, puerro, hojas de albahaca



PASOS:


1. Precalentar el horno a 450°F (230°C). Preparar el molde – engrasarlo con aceite de oliva, o utilizar papel para hornear.


2. Licuar los tomates para la salsa. Agregar albahaca y orégano.

3. En una taza mezclar la harina de arroz, el almidón de yuca, la goma xantan y el polvo para hornear.

4. En otra taza mezclar la leche vegetal y el aceite de coco derretido (calentar la leche vegetal un poco para que el aceite de coco no se endurezca al mezclarlo con ella)

5. Ir agregando de a 1-2 cucharadas la harina a la mezcla líquida. Ir revolviendo bien. Si la mezcla queda muy seca agregar de a poco el resto de agua. Ir revolviendo y amasando hasta obtener una bola que no se pegue al bol ni a las manos, pero esté blandita. Si la masa está demasiado blanda o se pega, agregar un poco más de harina.

6. Poner la masa en el molde y formar la base de la pizza con las manos mojadas.

7. Sobre la masa poner la salsa preparada.

8. Poner los ingredientes y condimentar (yo la condimenté con albahaca deshidratada y molida, ajo en polvo y levadura nutricional). 

9. Hornear hasta que la pizza quede suavemente dorada. Después de sacarla del horno, adornarla con un par de hojas de albahaca.


.masalladelgluten



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