INGREDIENTES (para 1 pizza tamaño personal):
- ¾ taza de harina arroz
- ½ taza de almidón de yuca
- ½ cdta de polvo para hornear
- ¼ cdta de goma xantan
- ½ taza de leche vegetal
- 1 CDA de aceite de coco (se puede reemplazar con otro tipo de aceite)
Para la salsa de tomate:
- 1 tomate grande
- albahaca, orégano deshidratado
Otros ingredientes:
- tomate, pimentón, zucchini, puerro, hojas de albahaca
PASOS:
1. Precalentar el horno a 450°F (230°C). Preparar el molde – engrasarlo con aceite de oliva, o utilizar papel para hornear.
2. Licuar los tomates para la salsa. Agregar albahaca y orégano.
3. En una taza mezclar la harina de arroz, el almidón de yuca, la goma xantan y el polvo para hornear.
4. En otra taza mezclar la leche vegetal y el aceite de coco derretido (calentar la leche vegetal un poco para que el aceite de coco no se endurezca al mezclarlo con ella)
5. Ir agregando de a 1-2 cucharadas la harina a la mezcla líquida. Ir revolviendo bien. Si la mezcla queda muy seca agregar de a poco el resto de agua. Ir revolviendo y amasando hasta obtener una bola que no se pegue al bol ni a las manos, pero esté blandita. Si la masa está demasiado blanda o se pega, agregar un poco más de harina.
6. Poner la masa en el molde y formar la base de la pizza con las manos mojadas.
7. Sobre la masa poner la salsa preparada.
8. Poner los ingredientes y condimentar (yo la condimenté con albahaca deshidratada y molida, ajo en polvo y levadura nutricional).
9. Hornear hasta que la pizza quede suavemente dorada. Después de sacarla del horno, adornarla con un par de hojas de albahaca.
.masalladelgluten
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