jueves, 13 de agosto de 2020

Sopa de quinoa y verduras

 


Ingredientes

  • Calabaza, 130 g

  • Quinoa, 100 g

  • Zanahorias, 3

  • Apio, 2 tallos

  • Dientes de ajo, 1

  • Cebolla, 1/2

  • Puerro, 1/2

  • Caldo de verduras, 1 l

  • Cúrcuma, cucharadita

  • Jengibre en polvo, cucharadita

  • Aceite, 1 cucharada 

Preparación

  1. Picar las verduras en cubos pequeños.

  2. Saltearen una olla grande, con un fondo de aceite, revolviendo constantemente.

  3. Cuando las verduras comienzan a dorarse, agregar los condimentos: cúrcuma y jengibre, sal y pimienta.

  4. Agregar el caldo, y hervir con la olla tapada unos 10 minutos.

  5. Lavar la quinoa para retirar la saponina del grano, que le da sabor amargo.

  6. Añadir la quinoa a la cacerola, tapar y hervir otros 5 minutos.

La sopa de quinao con verduras admite variaciones según la estación: le podemos agregar zapallitos, morrones, brócoli y hasta unas hojas de espinaca picadas. Incluso algún resto de pollo o carne que nos haya quedado del día anterior. (cienradios)



No hay comentarios: