Ingredientes
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Calabaza, 130 g
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Quinoa, 100 g
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Zanahorias, 3
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Apio, 2 tallos
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Dientes de ajo, 1
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Cebolla, 1/2
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Puerro, 1/2
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Caldo de verduras, 1 l
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Cúrcuma, cucharadita
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Jengibre en polvo, cucharadita
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Aceite, 1 cucharada
Preparación
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Picar las verduras en cubos pequeños.
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Saltearen una olla grande, con un fondo de aceite, revolviendo constantemente.
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Cuando las verduras comienzan a dorarse, agregar los condimentos: cúrcuma y jengibre, sal y pimienta.
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Agregar el caldo, y hervir con la olla tapada unos 10 minutos.
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Lavar la quinoa para retirar la saponina del grano, que le da sabor amargo.
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Añadir la quinoa a la cacerola, tapar y hervir otros 5 minutos.
La
sopa de quinao con verduras admite variaciones según la
estación: le podemos agregar zapallitos, morrones, brócoli y hasta
unas hojas de espinaca picadas. Incluso algún resto de pollo o carne
que nos haya quedado del día anterior. (cienradios)
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