Ingredientes:
-
Harina integral 1 ½ taza
-
Harina común 1 taza
-
Azucar ¾ de taza
-
Leche ½ taza
-
Aceite ½ taza
-
Polvo hornear 1 ½ cucharadita
-
Ralladura de un limón grande y trozo de jenjibre
-
Chispas de chocolate 12 taza (opcional)
Preparación
-
Batir las yemas con el azúcar hasta que se forme una crema homogénea.
-
Agregar el aceite, la ralladura de limón, el jenjibre y la leche, sin dejar de batir.
-
Incorporar lentamente la harina y el polvo de hornear.
-
Batir las claras a nieve.
-
Incluir en la preparación anterior, con movimientos suaves y envolventes.
-
Agregar las chispas de chocolate (opcional)
-
Volcar en un molde enmantecado y enharinado.
-
Cocinar en horno precalentado a fuego moderado, unos 50 minutos.
-
Cuando esta dorada la superficie, pinchar con un escarbadientes. Si sale seco, retirar del horno y dejar enfriar.
(cienradios)
No hay comentarios:
Publicar un comentario