domingo, 30 de agosto de 2020

Albóndigas de calabacín y berenjena

 

 


Ingredientes :

Para 40 unidades

  • Cebolla 125

  • Calabacín 400

  • Berenjena 400

  • Diente de ajo 1

  • Tomate 2

  • Pan rallado

  • Huevo 1

  • Sal

  • Pimienta negra molida

  • Perejil

  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer:

Pelamos y picamos finamente el diente de ajo y la cebolla. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cacerola o sartén grande y pochamos a fuego suave. Mientras tanto lavamos el calabacín y lo rallamos. Pelamos también la berenjena y cortamos su carne en pequeños dados.

Cuando el ajo y la cebolla estén transparentes añadimos el calabacín rallado y la berenjena picada. Sofreímos a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. A continuación añadimos los tomates, previamente rallados, y sofreímos 10 minutos más o hasta que quede líquido alguno. Retiramos y enfriamos.

Cuando la mezcla de verduras esté fría la mezclamos con el huevo batido y cinco cucharadas de pan rallado. Salpimentamos al gusto y condimentamos también con una cucharadita de perejil seco. Removemos bien para que se integren todos los ingredientes.

Tomamos pequeñas porciones de la mezcla (que es bastante blandita) y formamos las albóndigas, que pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite muy caliente. En cuanto estén doradas las retiramos y dejamos escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente. Servimos calientes o frías. Al gusto.

Directoalpaladar

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