Ingredientes
Para el caramelo
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Sirope de arce
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Agua
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1 pizca de bicarbonato de sodio
PARA EL FLAN :
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3 huevos
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250cc. de leche descremada
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2 sobrecitos de stevia en polvo
Para la falsa crema
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Queso crema
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Agua
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Stevia a gusto
Cómo hacer flan sin azúcar
la receta de flan para diabéticos
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Para hacer nuestro caramelo sin azúcar, en un vaso-recipiente apto para microondas agregamos una cucharada de sirope de arce junto con media cucharada de agua, y una pizca de bicarbonato de sodio.
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Llevar al microondas a temperatura máxima durante 1 minuto.
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Ahora tenemos que ver si ha tomado textura de caramelo. Si aún no tiene textura de caramelo, volvemos a llevarlo al microondas una vez más, esta vez durante 30 segundos. Si queremos reemplazar el caramelo podemos hacerlo con algún dulce o mermelada a elección sin azúcar.
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Para la preparación del flan, batimos 2 huevos en un bol agregando 2 sobrecitos de Stevia en polvo. De a poco vamos agregando la leche mientras seguimos batiendo hasta que todo esté bien integrado.
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Agregar la preparación batida al vaso-recipiente para microondas en donde tenemos nuestro caramelo de cirope de arce.
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Llevar al microondas en potencia mínimo durante 1 minuto. Aunque parezca que no se cocina, nunca debemos poner el microondas en otra temperatura que no sea mínimo para cocinar éste flan sin azúcar, ya que a otra temperatura se quemará.
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Quitar del microondas durante unos segundos y volver a ponerlo 1 minuto al mínimo. Luego de éstos 2 minutos debemos ir poniéndolo 30 segundos al mínimo hasta que esté bien cocido, guiándonos por su consistencia. Aproximadamente debería tardar 3 minutos y 30 segundos en estar totalmente cocido.
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Mientras tanto vamos a preparar la crema sin azúcar. En un bol poner 1 cucharada de queso crema ligth, junto con una pizca de esencia de vainilla y otra pizca de Stevia. Agregar un chorro de agua y batir hasta lograr la consistencia deseada. Éste es un complemento ideal para acompañar éste flan apto para diabéticos, ya que la crema tampoco tiene azúcar.
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Desmoldar el flan con cuidado en un plato, servir con la crema que preparamos a base de queso crema, y agregar un chorro de sirope de arce.
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