viernes, 23 de julio de 2021

Flan sin Azúcar: receta de flan para diabéticos

 



Ingredientes

 

Para el caramelo

  • Sirope de arce

  • Agua

  • 1 pizca de bicarbonato de sodio

 


 

 

PARA EL FLAN :

  • 3 huevos

  • 250cc. de leche descremada

  • 2 sobrecitos de stevia en polvo

Para la falsa crema

  • Queso crema

  • Agua

  • Stevia a gusto

 

 

Cómo hacer flan sin azúcar

la receta de flan para diabéticos

  1. Para hacer nuestro caramelo sin azúcar, en un vaso-recipiente apto para microondas agregamos una cucharada de sirope de arce junto con media cucharada de agua, y una pizca de bicarbonato de sodio.

  2. Llevar al microondas a temperatura máxima durante 1 minuto.

  3. Ahora tenemos que ver si ha tomado textura de caramelo. Si aún no tiene textura de caramelo, volvemos a llevarlo al microondas una vez más, esta vez durante 30 segundos. Si queremos reemplazar el caramelo podemos hacerlo con algún dulce o mermelada a elección sin azúcar.

  4. Para la preparación del flan, batimos  2 huevos en un bol agregando 2 sobrecitos de Stevia en polvo. De a poco vamos agregando la leche mientras seguimos batiendo hasta que todo esté bien integrado.

  5. Agregar la preparación batida al vaso-recipiente para microondas en donde tenemos nuestro caramelo de cirope de arce.

  6. Llevar al microondas en potencia mínimo durante 1 minuto. Aunque parezca que no se cocina, nunca debemos poner el microondas en otra temperatura que no sea mínimo para cocinar éste flan sin azúcar, ya que a otra temperatura se quemará.

  7. Quitar del microondas durante unos segundos y volver a ponerlo 1 minuto al mínimo. Luego de éstos 2 minutos debemos ir poniéndolo 30 segundos al mínimo hasta que esté bien cocido, guiándonos por su consistencia. Aproximadamente debería tardar 3 minutos y 30 segundos en estar totalmente cocido.

  8. Mientras tanto vamos a preparar la crema sin azúcar. En un bol poner 1 cucharada de queso crema ligth, junto con una pizca de esencia de vainilla y otra pizca de Stevia. Agregar un chorro de agua y batir hasta lograr la consistencia deseada. Éste es un complemento ideal para acompañar éste flan apto para diabéticos, ya que la crema tampoco tiene azúcar.

  9. Desmoldar el flan con cuidado en un plato, servir con la crema que preparamos a base de queso crema, y agregar un chorro de sirope de arce.



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