viernes, 2 de julio de 2021

Sandwich de tofu braseado

 

 


 

Ingredientes
  • 2 rebanadas de Thins 8 cereales
  • ½ bloque de tofu firme
  • 1 c.s. de concentrado de manzana
  • 2 c.s. de salsa tamari o de soja
  • 1 cm de raíz de jengibre fresca
  • 75 gr. de anacardos (remojados durante 2 horas)
  • El zumo de medio limón
  • 1 c.s. colmada de levadura de cerveza
  • Cebollino picado al gusto
  • Unas hojas de lechuga roja
  • Sal
  • Agua
Preparación
  1. Para brasear el tofu, primero lo cortamos en filetes grandes y finos y lo freímos en la sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado por ambos lados. Por otro lado, pelamos el jengibre y lo rallamos. Lo añadimos a la sartén junto con la salsa tamari (o salsa de soja) y el concentrado de manzana. Añadimos también agua hasta cubrir el tofu. Dejamos cocinar a fuego bajo-medio hasta que el líquido se haya consumido.
  2. Para preparar la crema agria, trituraremos los anacardos (previamente remojados durante dos horas), con la levadura de cerveza, el zumo de limón y un poquito de agua. Una vez tengamos los anacardos bien triturados, añadimos agua poco a poco hasta conseguir una crema, más o menos espesa, dependiendo del gusto, y salamos. Le daremos el toque a nuestra crema agria añadiendo un poco de cebollino.
  3. Montamos nuestro sándwich Thins disponiendo una base de hojas de lechuga roja, los filetes de tofu braseados y crema agria. delantaldealces

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