Ingredientes para la masa de la tarta
1 y 1/2 sobres de Stevia en polvo
160 gr de harina
70 gr de manteca fría
1 huevo
Ralladura de limón o naranja
Esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno:
250 gr de queso ricota
2 yemas de huevo
1 cda sopera de stevia en polvo
1/2 cda de maicena (harina de maiz)
1 cdita de esencia de vainilla
Ralladura de limón.
Tarta de ricota sin azúcar paso a paso
hasta una imitación de azúcar impalpable sin azúcar
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Colocar la harina en un bol y mezclar con la stevia en polvo.
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Agregar la manteca fría (recuerden siempre que todos los ingredientes de ésta receta se agregan fríos) y mezclar con un batidor hasta lograr una consistencia arenosa.
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Incorporar el huevo batido y la ralladura de limón, volviendo a mezclar pero ésta vez con las manos. Van a ver que en el video me olvidé de la ralladura de limón y lo agregué un poco más adelante. Pues en realidad es aquí!
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Una vez que esté todo unido envolver en film y dejar reposar en la heladera alrededor de 20-30 minutos.
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Retirar de la heladera y estirar con un palo de amasar hasta lograr el tamaño y el espesor deseado, según el tamaño de tartera que vayan a utilizar. En éste caso como se ve en el video, la tartera que yo utilizo es pequeña.
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Colocar la masa en una tartera y cubrir con papel aluminio aplastando. Colocar un peso encima del papel aluminio (pueden usar porotos o garbanzos). El papel aluminio simplemente cumplirá la función de que los porotos o lo que pongamos encima no quede pegado a la masa.
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Hornear a 170º unos 10 minutos hasta que el borde de la masa se vea cocido. Luego quitar el peso y el papel aluminio y hornear durante 10 minutos más hasta que esté medianamente cocida.
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Ahora vamos con el relleno. Empezamos por mezclar el huevo, la stevia , la esencia de vainilla y la ralladura de limón en un bol.
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Incorporar la ricota y mezclar con un batidor hasta integrar bien.
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Añadir la maicena y volver a mezclar hasta lograr una consistencia homogenea. No se asusten si la ven un poco líquida, ésto quedará perfecto una vez que esté cocida!
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Colocar el relleno en la masa y hornear a 170º durante 40 minutos.
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Mientras tanto les tiro un truco maravillosa: una forma de hacer azúcar impalpable sin azúcar. Mezclar maicena con igual cantidad de leche en polvo en un recipiente y agregar un toque de stevia. Tamizar varias veces hasta obtener un polvo bien fino.
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Una vez que la tarta está lista, espolvorear con la “falsa” azúcar impalpable y está lista! Ya verán que nadie se dará cuenta que no tiene azúcar. (Paulinacocina)
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