martes, 13 de julio de 2021

Pastel de manzana, avena y almendra

 


 

Ingredientes

Para 6 personas
  • Manzanas grandes (unos 400 g peladas y sin corazón) 4
  • Huevos L 2
  • Leche o bebida vegetal 120 ml
  • Harina de avena 30 g
  • Almendra molida 30 g
  • Ralladura de limón
  • Canela molida 1 cucharadita y más para espolvorear
  • Levadura química (impulsor) 1 cucharadita
  • Almendras para cubrir

 PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar con un poco de aceite un molde redondo de fondo desmontable, de unos 18-20 cm de diámetro, o forrar con papel antiadherente de hornear. La base es recomendable forrarla siempre con este papel.

Lavar las manzanas, pelarlas y rallarlas finas o picarlas. Cuanto más pequeños sean lso trocitos, más se fundirán en la masa. Mezclar con el zumo de limón y disponer en un recipiente. Añadir todos los demás ingredientes y batir con varillas, o triturar a velocidad baja si se desea con una batidora o robot unos segundos.

Una vez homogénea, llevar al molde y cubrir con almendras al gusto y más canela. Hornear durante unos 40-45 minutos. Comprobar el punto con un palillo; el tiempo final depende del molde y tipo de horno. Esperar un poco fuera del horno antes de abrir y dejar enfriar por completo.

Gana con el reposo de unas horas, cuando se asienta el relleno. Servir con más canela molida al gusto y guardar lo que sobre en la parte menos fría de la nevera.

vitonica

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