Ingredientes
- 1 litro de Leche
- 1 lata Leche evaporada
- 1 taza de fécula de maíz o maicena
- 1 taza de leche (para disolver la fécula)
- 3 yemas de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 1 vara de canela
- ¼ cucharadita de sal (sólo una pizca)
- Pasas cantidad suficiente
- Canela cantidad suficiente
Preparación
- El primer paso es calentar la leche junto con la leche evaporada, la sal, el azúcar y la canela. Calentar hasta que esta mezcla hierva mientras preparamos el resto de los ingredientes.
- En un bowl o recipiente profundo colocamos las yemas, la vainilla. Batir hasta que los ingredientes se incorporen, agrega la maicena poco a poco para que sea más fácil incorporar y mezcla con un batidor de globo.
- Una vez que la leche ya hirvió vamos a incorporar la mezcla de maicena con las yemas y vainilla pasando por un colador para evitar los grumos y continuamos batiendo esto a fuego bajo y suavemente con ayuda de tu batidor hasta que la mezcla espese.
- Retirar el fuego y rellenar los recipientes donde vamos a servir nuestro postre, pueden ser vasitos, moldes de plástico o también puedes utilizar moldes individuales de silicón o cualquier otro molde que se pueda desmoldar ya que también se pueden servir como si fuera una gelatina.
- Dejar enfriar antes de colocar las pasitas y la canela si no lo vas a consumir de inmediato.
- Servir el postre decorando con canela molida y pasitas.( vivalacocina)
No hay comentarios:
Publicar un comentario