Ingredientes
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 25 ml. de agua
- 6 huevos
- ½ taza de crema o nata
- ½ taza de queso manchego
- ¼ taza de leche
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de sal
- 2 manojos de Espinacas
- 1 taza de champiñones
- 1/2 taza de tomate cherry
- ½ cebolla
- ¼ cucharadita de pimienta
- 1 y ½ cucharaditas de sal
Preparación
- Formar un volcán con la cantidad de harina en un bowl o en una superficie plana y limpia. Añadir media cucharadita de sal al volcán.
- Incorporar la mantequilla, recuerda cortar la mantequilla en cubos y que esté fría antes de agregar, con ayuda de tus manos vamos a mezclar hasta formar una mezcla arenosa como si se tratara de migas de pan.
- Batir el huevo con el agua e incorporar a la mezcla hasta que se integre perfectamente y tengamos una masa espesa sin grumos y que no se pegue en nuestras manos.
- Envolver en papel film y refrigerar por al menos 30 minutos mientras preparamos el resto de la receta.
- Para el relleno primero vamos a preparar un salteado con los vegetales. Picar la cebolla finamente, filetear los champiñones y cortar por la mitad los tomates cherry.
- Con las espinacas vamos a limpiarlas muy bien retirando los tallos, si utilizas espinacas bebé no es necesario quitar los tallos ya que son más tiernas.
- Saltear la cebolla en un poco de aceite y enseguida incorporar los champiñones, saltear hasta que se suavicen.
- Incorporar los tomates y las espinacas, saltear muy bien hasta que las espinacas se reduzcan. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Reservar.
- En un bowl profundo cascar los huevos y batir hasta que se integren todos los ingredientes. Incorporar la crema y la leche y continuar batiendo hasta integrarlos.
- Agregar la sal, pimienta y la nuez moscada, agregar sal y pimienta al gusto.
- Incorporar el queso y el salteado de los vegetales y mezclar con cuidado hasta distribuir. Reservar.
- Extender la masa con un rodillo hasta que tenga un poco más del tamaño del molde. Colocar con cuidado en el molde para tarta y presionar para rellenar bien el molde.
- Recortar con un cuchillo pequeño el exceso de masa y llevar al congelador el molde con la masa. Es importante congelar por 30 a 40 minutos la masa para que al momento de hornear no se encoja y quede perfecta y crocante.
- Colocar en el molde de la tarta el relleno y distribuir, para decorarla yo he colocado mitades de tomate cherry en la superficie de la tarda.
- Hornear a 180°C por 45 minutos o hasta que esté dorada la superficie y firme. (vivalacocina)
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