miércoles, 26 de noviembre de 2008

Arroz con verduras



Ingredientes: 150g. De arroz, unas hojas de espinacas, 2 zanahorias, 200g. De chauchas verdes, 200g. De brócoli, 3 cucharadas de aceite, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 clavo de olor, ½ litro de caldo de verduras y 3 cucharaditas de perejil picado.
Preparación: Pele la cebolla y las zanahorias y córtelas en daditos. Limpie las chauchas verdes y pártalas en bastoncitos de 2 cms. Separe el brócoli en ramitos pequeños. Lleve el caldo a ebullición. Pele el ajo y prénselo. Caliente el aceite en una cazuela y sofría todas las verduras preparadas, con el ajo y el clavo de olor durante 10m. Añada el arroz y tuéstelo 2m. A fuego suave. Agregue las hojas de espinacas y riegue todo con el caldo caliente, sazone y lleve a ebullición.
Tape y deje cocer durante 18-20 minutos hasta que el líquido se evapore. Retire del fuego, deje reposar 5m. Y aromatice con el perejil picado, remueva con tenedor y sirva frio o caliente.

No hay comentarios: