lunes, 24 de noviembre de 2008

Soja, saludable proteína vegetal



Esta legumbre es una verdadera joya dietética, pues aporta más proteínas que ningún otro alimento y posee propiedades medicinales.
Es un alimento ideal en caso de cardiopatías pues permite seguir una dieta baja en grasas y ayuda a reducir los niveles de colesterol.
Posee fitoestrógenos, hormonas vegetales muy útiles en el tratamiento de los síntomas de la menopausia, que también reducen la incidencia del cáncer de mama y de la osteoporosis en las mujeres.
Está especialmente indicada para los diabéticos pues ayuda a reducir el nivel de azúcar en la sangre.
El poder alcalinizante de sus proteínas resulta beneficioso para personas con reuma y artritis. También, previene y trata algunas molestias intestinales, como el estreñimiento, gracias a su contenido de fibra.
En la actualidad, la soja se comercializa de varias maneras: fresca, seca o elaborada. Líquida (leche), fermentada (tempe, miso y salsa), Cuajada (tofu), Germinada, (brotes), molida (harina), prensada (aceite) o en forma de lecitina y de proteína texturizada.

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