Matambre de Gluten y Soja:
Ingredientes: 2 tazas de gluten, Salsa de Soja, 8 hojas de Acelga, 4 zanahorias, 200 g. De queso de sandwich, 250 g. De chauchas, 2 tazas de agua, condimentos a gusto (sal, comino molido, adobo, orégano, laurel molido, etc), 3 huevos duros, 1 morrón y 100 g. De aceitunas, ajo y perejil.
Preparación: Se pone en un recipiente seco las 2 tazas de gluten, se le agregan 5 hojas de acelga si son crudas, secas y si son cocidas bien escurridas, se agrega ajo y perejil bien molido y se mezcla con una cuchara de madera hasta que quede totalmente mezclado. Se diluye en 2 tazas de agua los condimentos a gusto y la salsa de soja, Se vierten sobre el gluten dejando que absorba todo el líquido, luego se amasa, toma una textura gomosa semi dura, le damos una forma cilíndrica, lo cubrimos con una tela y lo dejamos 5 o 6 horas. Al cabo de ese tiempo la carne vegetal abra adquirido un descanso suficiente con lo cual estiraremos con una forma rectangular, hasta lograr una lámina similar a la de un matambre. Lo vamos rellenando y arrollando con las chauchas, zanahorias, el queso, las 3 hojas de acelga que nos quedaron. Morron en tiras finas, aceitunas(todo en crudo) y los huevos duros (lo único cocido). Se envuelve en tela, atándolo con hilo y se pone a hervir 1 hora y ¼ aprox.. Al sacarlo se prensa como matambre y a degustar,
Milanesas de soja:
Ingredientes: 250 g. De porotos de Soja cocidos y procesados, 2 dientes de ajo picado, 1 cebolla reogada, orégano, 1 cucharadita de pimentón, perejil, sal y pimienta a gusto, 3 cucharadas de avena extrafina o harina integral.
Dejar reposar en la heladera la mezcla por 1 hora y luego armar las milanesas con pan rallado y huevo con perejil picado. Fritar o poner al horno con un poco de aceite hasta dorar.
Carne vegetal: (sirve para darle varios usos, ya sea como asado al horno o churrasco a la plancha)
Ingredientes: 2 tazas de gluten, 3 tazas de agua, sal, orégano, pimienta, comino, jengibre molido, o cualquier otro condimento que se le quiera agregar; 1/2 taza de avena extra fina, ½ taza de harina integral.
Preparación: Hacer la mezcla y moldear con forma cilíndrica, envolver en un trozo de lienzo y hervir 1 hora ¼ en agua con sal o caldo de verdura, Sacar de la olla, sacar el lienzo y utilizar a gusto.
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