miércoles, 1 de octubre de 2008

Arroz (diferentes opciones) y otras


ARROZ A LA PIAMONTESA

Ingredientes:
250 gr. De arroz hervido (no demasiado blando)
3 morrones rojos, pelados y hervidos o asados
Aceite de maiz o girasol
1 taza de queso rallado
250 grs. De queso cremoso
100 grs. De aceitunas negras
Pimienta negra molida
Nuez moscada

Preparación:
Colocar en una fuente honda el arroz, un poco de aceite, el queso rallado y abundante pimienta. Unir todo con un tenedor. Aceitar una fuente para horno y esparcir una capa del preparado. Luego, cubrir con una parte de los morrones cortados en tiritas y rodajas finas de queso. Cubrir con otra capa e arroz y repetir la operación anterior. Terminar cubriendo con una capa fina de arroz y aceitunas negras picadas. Espolvorear abundante queso rallado.
Cocinar en el horno unos cuantos minutos hasta que el arroz se dore y servir acompañado con ensaladas crudas. Se sugiere berro con tomate.

ARROZ AL AZAFRÁN

Ingredientes:
2 tazas de arroz
3 puerros
10 dientes de ajo
1 morrón rojo grande
100 grs. De hongos secos y remojados
1 tomate pelado chico
2 hojas de laurel
Azafrán en hebras
Pimienta de cayena
Coriandro en grano
Queso rallado
Aceite de maíz o arroz

Preparación:
En una cacerola grande colocar un fondo de aceite, una cucharada de pimienta, una cucharada de postre de granos de coriandro, los ajos y los puerros picados. Rehogar hasta que se empiecen a dorar. Agregar el arroz y agua suficiente para cubrirlo. Tapar y dejar en cocción durante 15 minutos aproximadamente. Incorporar el tomate, el morrón, las hojas de laurel, los hongos y el azafrán.
Cocinar hasta que esté a punto, agregando mas agua si fuera necesario. Retirar del fuego y añadir un poco de queso rallado. Cuidar que no quede demasiado seco; si así fuere, agregar un poco de aceite.

ARROZ AL AZAFRÁN CON HONGOS A LA CREMA

Ingredientes:
350 grs. De arroz
1 taza de arvejas frescas
4 cebollas grandes picadas
1 morrón rojo previamente asado y pelado
1 tomate pelado y picado
3 hojas de laurel
1 morrón rojo crudo
Aceite de oliva
Pimienta negra molida y en grano
Azafrán en hebras
Queso rallado
Agua, cantidad necesaria
Curry

Preparación:
En una cacerola grande, poner un poco de aceite, curry, pimienta en grano y las hojas de laurel.
Cocinar durante un par de minutos, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue. Incorporar las cebollas, el tomate, el morrón crudo y cocinar hasta que se quiera pegar en el fondo, remover y agregar agua. Cuando hierva, agregar helaros y las arvejas crudas. Continuar con la cocción durante cinco minutos y agregar el azafrán y una cucharadita de curry. Cocinar hasta el punto justo. Retirar del fuego y añadir aceite y queso rallado. Disponer en una fuente formando una corona, en el centro, los hongos a la crema. Decorar con tiritas de morrón asado.

CREMA DE HONGOS

Ingredientes:
250 grs. De hongos secos remojados
1 cebolla grande muy picada
200 grs. de crema de leche
Aceite
Sal marina
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:
Poner la cebolla en una sartén y un poco de aceite: cocinar hasta que la cebolla esté transparente, agregar los hongos, un poco de agua y pimienta. Cuando estén tiernos y todavía conservando jugo (no secos), incorporar la crema, dejar cocer unos minutos y servir.

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