viernes, 3 de octubre de 2008
Ensaladas varias
Ensalada jardinera
1 lechuga
½ cebolla verde
½ pimiento rojo
1 radicha
2 tomates perita
4 rabanitos
blanco de apio
½ pepino
3 flores pequeñas de coliflor hervido
3 flores pequeñas de brócoli hervido
Mezclar las verduras y condimentar a gusto con aceite de oliva y vinagre o limón o mayonesa.
Ensalada primavera
1 taza de brócoli hervido
1 taza de coliflor hervido
1 zanahoria rallada grande
1 tallo de blanco de apio
1 pimiento rojo
1 taza de tomate en cubos sin semilla
4 cebollas de verdeo
albahaca, tomillo, orégano a gusto
Combinar la mayonesa con los gustos. Mezclar con las verduras, servir.
Ensalada griega
4 tomates picados
1 pepino
1 cebolla picada
2 pimientos verdes
125 cc. De aceite de oliva, jugo de limón, vinagre y orégano
mezclar las verduras con el aderezo, dejar reposar y servir. Rinde 4 porciones.
Ensalada de colores
1 lechuga
1 cabeza de radicha
2 escarolas
1 zanahoria
1 pimiento
cebollines picados
ajo, tomillo, aceite, limón
Lavar y cortar la lechuga, escarola, radicha. Pelar y cortar en julliana la zanahoria. Unir todo y condimentar con limón y aceite.
Ensalada de remolacha
2 remolachas crudas
1 manzana roja
jugo de limón
Se lavan y se pelan las remolachas. Rallarlas y mezclarlas con la manzana también rallada. Condimentar con jugo de limón.
Ensalada de zapallitos
½ k. de zapallitos
aceite, 4 cucharadas de jugo de limón, perejil.
Se cocinan los zapallitos, se dejan escurrir y se cortan en rodajas gruesas. Condimentar.
Tomate con manzana
4 tomates
3 manzanas
4 hojas de lechuga
Se cortan los tomates por la parte de arriba, se les retira las semillas y un poco de la pulpa interior y se rellenan con las manzanas ralladas. Se cubre con mayonesa y se decora con la lechuga.
Ensalada de repollos
200 grs. De repollo blanco
200 grs. De repollo rojo
3 zanahorias
2 troncos de blanco de apio
aceite de oliva, jugo de limón.
Lavar y cortar las verduras finamente. Mezclar y condimentar.
Chauchas a la levantina
1 k. de chauchas
2 cebollas
2 tomates
ajo, perejil, cebolla
En una cacerola se rehogan las cebollas, se añade a continuación el ajo, tomate, chauchas. Se deja cocinar hasta que las chauchas estén tiernas.
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