miércoles, 15 de octubre de 2008

Con papas, berenjenas y tomates ¡bon apetit!


Papas a la Holandesa

Ingredientes: 1 K de papas, 2 cebollas, 4 tomates, 100g de manteca, 1 taza de leche, 50g de queso rallado y 2 yemas de huevo.

Preparación: Rehogue en una cacerola con manteca, las cebollas y el tomate picados finos, corte las papas en rodajas de 1 cm. Y échelas al sofrito. Deles vuelta para dorar, agregue la leche y el queso rallado. Cuando estén tiernas, apártelas del fuego y agregue una yema de huevo y una cucharada de manteca, cubra con queso rallado y dore al horno.

Libritos de Berenjenas

Ingredientes: 2 o 3 Berenjenas, aceitunas negras, avellanas tostadas, 10 fetas de queso gruyere, 1 huevo batido, pan rallado y 1 diente de ajo.

Preparación: Pele las Berenjenas y córtelas en rodajas, sáqueles el amargor (ver consejos útiles). Prepare una pasta con aceitunas negras, avellanas tostadas y 1 diente de ajo; unte las Berenjenas por una cara con la pasta, coloque una feta de queso en medio y cubra con otro trozo de Berenjena. Pase por huevo batido y pan rallado y fría con aceite bien caliente.

Tarta de Tomate

Masa de la tarta: 3 tazas de harina, 1 cucharada de polvo de hornear, 3 cucharadas de germen de trigo, 2 cucharadas de aceite, agua tibia y sal a gusto.
Mezclar la harina, el polvo de hornear, el germen de trigo y la sal, amase incorporando agua tibia y déjelo reposar 20 minutos. Estire la masa y agregue 2 cucharadas de aceite y trabájela con el palote hasta que quede fina.

Preparación del Relleno: 2 tomates pelados cortados en rodajas, ¼ de crema doble, 4 huevos, sal y pimienta a gusto

Poner en asadera enmantecada la masa y rellenar con la preparación, por último pone r las rodajas de tomate y 20 minutos a 25 de horno hasta dorar.

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