miércoles, 1 de octubre de 2008
Pasta tricolor y otras
PASTA TRICOLOR
Hervir por separado:
mostacholes ( 1 paq.)
espinaca ( 2 atados )
2 huevos duros.
Se hierve la pasta y se reserva con un chorro de aceite para que no se peguen.
Se vaporizan las espinacas, se pican y se le agregan los huevos duros picados, 1/2 taza de queso rallado, cebolla picada y frita, ajo, orégano sal y azúcar.
1/2 kilo de ricota a la cual le hemos agregado un poco de nueces picadas.
En un molde aceitado colocamos la ricota, encima los vegetales y luego la pasta. Apretamos un poco y luego desmoldamos en una fuente. Echamos por encima una salsa como acustumbramos a prepararla y queso rallado. Se puede gratinar con queso muzarella.
FALSA CARUSSO
Para 1/2 litro de crema de leche
1/2 cebolla picada muy pequeña y rehogada con un diente de ajo rallado
1 lata chica de champiñones troceados
1 punta pequeña de rama de romero que rehogaremos junto con la cebolla, el ajo y el champiñon y a los dos minutos, si quieres, sacas el romero.
Agregas jengibre rallado, sal y 1 pizca azúcar y queda pronta para acompañar la pasta que prefieras.
ENSALADA DE TOMATE NUTRITIVA
2 tomates grandes cortados en cubos
1 huevo duro
100g. de queso dambo cortado en cubos
50g. de aceituna verde sin carozo
50g. de aceitunas negras
1/4 de cebolla juliana muy fina
1 diente de ajo rallado
orégano
aceite de salvado de arroz y vinagre de manzana ( optativo )
Cuando cueles la pasta, hechale un buen chorro de agua fría que pare la autococción y la pasta quede al dente.
ENSALADA CALIENTE
Hervir:
Arroz
Fideos pequeños
2 zanahorias picadas
1 papa grande en cubos pequeños
2 huevos duros
Agregar:
1/2 taza de arvejas
1/2 taza de garbanzos
1/2 de maíz
1/4 de taza de perejil picado
1/4 de taza de cebolla picada pasada previamente por agua caliente
Una pizca de orégano y condimento verde
50g. de aceitunas verdes descarozadas
50g. de aceitunas negras (opcional)
Y todo mezclado con mayonesa ¡ UN PLACER!
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