miércoles, 1 de octubre de 2008

Mayonesa de zanahoría y otras


Mayonesa de zanahoria

Hervir 1 quilo de zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Una vez frías se colocan en la licuadora y se agrega: jugo de medio limón pequeño, sal, un chorrito de vinagre de manzana y 1/4 taza de aceite de salvado de arroz integral, pimienta blanca o jengibre en polvo. Su aspecto es el de un puré de zanahoria que es especial para acompañar milanesas de soja o seitán, hamburguesas de arroz y espinaca, de soja texturada fina, de avena o de lo que la creatividad nos indique a la hora de pensar en la comida.





Polenta con acelga/espinaca

Hervir harina de maíz según indicaciones del paquete o en cantidad que uno desee ingerir. Marchitar un atado de acelga/espinaca. Picar y agregarle cebolla picada y sofritaza, ajo, queso rallado, condimento verde, orégano, nuez moscada, jengibre, sal y azúcar, huevos duros picados.
Ponemos la polenta en una asadera apenas aceitada, encima la verdura y por encima de todo salsa blanca hecha con fécula de maíz y queso muzzarela, salsa de tomate en forma de salsa concasé, queso rallado y se gratina.

Milanesas de:

Seitán- soja- zapallitos- berenjenas- zuchini- pencas (cabos) de acelga-

ACOMPAÑAMIENTOS

Brócoli cocido al vapor c/aceite y limón
Repollo blanco o rojo muy finamente picado
Manzanas troceadas c/blanco de apio c/ yogur natural o mayonesa
Rabanitos rallados en su jugo y limón
Remolachas hervidas o ralladas crudas c/huevo duro y papas hervidas
Arroz integral o blanco natural c/limón y aceite o mayonesa y ciboulette
Espinaca cruda c/limón y aceite
Garbanzos y papas al natural con huevo duro
Alubia
Frutilla
Chauchas
Arvejas
Soja

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