miércoles, 1 de octubre de 2008
Recetas con arvejas
ARVEJAS A LA FLORENTINA
Ingredientes:
½ kg. De arvejas frescas previamente hervidas
½ kg. De zanahorias hervidas y cortadas en cubos pequeños
1 cebolla grande
1 litro de leche
2 tazas de harina
Pimienta negra molida
Queso rallado
Aceite de maíz o arroz
Nuez moscada
Clavo de olor
Comino en grano
Preparación:
En una cacerola colocarla cebolla picada con un poquito de agua, llevarla a fuego lento y cocinar hasta que esté tierna, casi cremosa; retirar del fuego y agregar una cucharada sopera de aceite, la leche , la harina, pimienta y nuez moscada. Mezclar y poner nuevamente en el fuego hasta que hierva y espese, removiendo en forma suave pero continuada. Dejar hervir unos minutos. Retirar del fuego y cuando esté algo mas que tibia, recién incorporar media taza de queso rallado.
Aceitar una fuente para horno y mesa, formar una corona con las zanahorias mezcladas con un poco de crema y en el centro poner las arvejas, también mezcladas con un poco de crema. Cubrir todo con la crema restante, espolvorear con abundante queso rallado y cocinar en horno bien caliente durante unos minutos.
Servir acompañado de ensaladas verdes y crudas.
ARVEJAS GUISADAS A LA PORTUGUESA
Ingredientes:
1 kg. De arvejas frescas, crudas
2 cebollas grandes
½ cabeza de ajo
1 morrón rojo
1 morrón verde
½ kg. De tomates pelados
1 cucharadita de orégano
½ taza de albahaca fresca picada bien fina
2 hojas de laurel
2 papas grandes
2 zanahorias
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Pimienta de cayena
Cardamomo molido
Comino molido
Preparación
En una cacerola grande disponer todos los ingredientes (excepto las arvejas y el aceite) cortados en cubos, no picados. Cubrir con agua y cocinar durante un tiempo aproximado de cuarenta minutos. Luego agregar las arvejas y continuar con la cocción hasta que todo esté a punto y espeso. Retirar y añadir aceite a gusto. Remover bien y servir con rodajas de pan tostado y espolvoreado con queso rallado.
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