miércoles, 1 de octubre de 2008
torta napolitana y otras
TORTA NAPOLITANA
En una base de masa de falso hojaldre ( o masa de aceite) previamente secada al horno, ponemos :
Una capa de queso sandwich
Cebolla en juliana sofritada
6 dientes de ajo cortado en rodajas finas
1 morrón rojo pelado y en tiras (la cáscara previamente quemada directamente al fuego)
100 g. de aceitunas verdes descarozadas
50g. de aceitunas negras
Tomate maduro en rodajas para cubrir
Una pizca de orégano en el tomate
Una capa de muzzarella generosa o dambo si lo prefieres
3 huevos batidos y hechados por encima de la muzarela y al horno hasta que esté todo dorado
Sobró ensalada de lechuga y se envejece rápidamente. Pues, pasta marinera con ella mas un poco de polvo de hornear, pimienta blanca molida o jengibre rallado ( o en polvo) nuez moscada y quedarán unos deliciosos buñuelos.
¿NO TENEMOS VAPORERA? NO IMPORTA.
Colocamos las verduras en un escurridor dentro de una olla con agua hirviendo, las tapamos y de vez en cuando las removemos.
Quedaran marchitas sin perder ninguno de sus valores nutricionales.
El brócoli al vapor se hace muy sencillamente también. En el fondo de la cacerolita donde vas a hervir las flores pones un poco de agua controlando que no se evapore del todo, cuando éstas comienzan a tener un verde brillante, pinchas los cabitos y si están tiernos, están prontas.
RAVIOLES O SORRENTINOS CON PUERRO Y QUESOS
Preparas la masa de hacer pasat como acostumbras.
Cortas las hojas del puerro y utilizaremos el BLANCO, que cortaremos en rodajas muy finas y rehogaremos
Agregamos queso rallado dambo, muzzarella y semi duro previamente enfriados, luego procesados o picados a mano y mezclamos todo con media taza de salvado de avena, pimienta o jengibre, una pizca de orégano, estragón y tomillo, un huevo crudo y a rellenar.
También se puede utilizar para los sorrentinos agregando ricota al relleno. Hasta puedes rellenar unas riquísimas empanadas.
Te sobró un poco de puré de papas, no lo tires. Agregale 2 tazas de harina con una cucharada de levadura seca y 1/2 taza de agua tibia mas una pizca de azúcar y mezclando todo, formando un bolo lo dejas leudar hasta que duplique su tamaño. La podrás utilizar para hacer pizza, figazza, etc.
SUFLÉ CHINO
2 tazas de arroz hervido con sal
2 tazas de salsa blanca
3 yemas
3 claras
pimienta blanca molida
1/2 taza de queso rallado
1 cucharadita de postre de mostaza
Se mezcla el arroz con la salsa blanca, el queso, la mostaza y las yemas, una vez homogenizado se agregan las claras batidas a nieve y en tortera caliente y aceitada se hecha la mezcla en horno moderado (180 grados). Cuando quede un dorado fuerte estará pronto (aprox. 45’)
Un día al mes preparas pizzas para cuando llegan visitas inesperadas, para el día que no tienes ganas de preparar cena o llegó el cumple de alguien de la "flia".
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